北陸 あんど 和歌山 学校生協合同企画
品名 | 原材料 | 7大アレルゲン |
---|---|---|
1 黒糖ドーナツ棒 |
小麦粉(国内産)、植物油脂、糖類(黒糖(沖縄産))、粗糖、水飴、糖蜜)、還元水飴、鶏卵、ショートニング、蜂蜜、膨張剤 | 卵、小麦 |
2 大地の恵みナッツ&フルーツ |
カシューナッツ、アーモンド、バナナ、砂糖、ココナッツオイル、クランベリー、クコの実、かぼちゃの種、食塩、植物油脂、調味料(アミノ酸等) | なし |
3 北海道レアチーズケーキ |
チーズ、加糖練乳、砂糖、植物油脂、レモン果汁、食塩、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む) | 乳 |
4 ミニ石垣島パイナップルゼリー |
パイン果汁・砂糖・水飴・洋酒・寒天・ゲル化剤(増粘多糖類)・香料・酸味料・PH調整剤・着色料(カロチン) | なし |
5 シャーベリアス 夕張メロンミニ |
夕張メロン果汁、砂糖、砂糖混合異性化液糖、果糖、生クリーム、蜂蜜、洋酒、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、酸味料、酸化防止剤(V.C)、着色料(パプリカ色素、カロチン) | 乳 |
6 3層デザートジュレパフェ |
【ラフランスミックス味】 【マンゴーミックス味】 【ピーチミックス味】 |
乳 |
7 ミニクロワッサンラスク ハニー・キャラメルセット |
【ハニー】 【キャラメル】 |
卵、乳、小麦 |
8 和歌山産 うんしゅうみかん使用 (丸みかん) |
みかん、みかん果汁、砂糖、酸味料<クエン酸> | なし |
9 学校生協オリジナルつゆ |
しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖・異性化液糖、魚介類エキス | 小麦 |
10 鰹ふりだし |
食塩、鰹ぶし、鯖ぶし、うるめ鰯節、出し昆布、椎茸粉末、砂糖、調味料(アミノ酸等)、粉末醤油(大豆・小麦)、L型醗酵乳酸カルシウム(乳糖・カゼイン) | なし |
11 減塩 鰹ふりだし |
風味原料(鰹節、うるめ節、鯖節、椎茸、昆布)デキストリン、酵母エキス | なし |
12 レストラン用ビーフカレー中辛 |
たまねぎ、小麦粉、牛肉、ラード、リンゴピューレ、乳又は乳製品を主要原料とする商 品、カレー粉、砂糖、食塩、チャツネ、トマトケチャップ、はちみつ、ポークエキス、ガーリックペースト、複合調味料、ココナッツミルクパウダー、ミルポアペースト、青唐辛子ペースト、香辛料、(添加物)調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、原材料の一部に含む |
卵、乳、小麦 |
13 グレープシードオイル |
食用ぶどう種子油 | なし |
14 ちりめんとひじきの混ぜご飯 |
ちりめん、ひじき、砂糖、醤油、還元水飴、みりん、食塩、醸造酢、酵母エキス、ホタテエキス、植物油、(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む) | 小麦 |
15 アップルクーヘン |
りんごシロップ漬け、卵、砂糖、小麦粉、コーンスターチ、マーガリン、ショートニング、還元水飴、無糖練乳(乳成分を含む)、膨張剤、香料、乳化剤(大豆由来)、保存料(クロレラエキス)、酸化防止剤(トコフェロール、ビタミンC)、着色料(カロテン)、酸味料、乳酸カルシウム | 卵、乳、小麦 |
16 凍らせておいしい国産ジュースセット |
【和歌山のみかんジュース】 【山梨のももジュース】 【信州・安曇野のりんごジュース】 【信州のぶどうジュース】 【信州の和梨ジュース】 |
なし |
17 食塩無添加素焼きミックスナッツ |
アーモンド、落花生、カシューナッツ |
落花生 |
18 ボリュームパック 茎わかめうす塩味 |
湯通し塩蔵わかめ、砂糖、食塩、みりん、酸味料、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム | なし |
19 水出し冷製珈琲 涼 |
コーヒー (生産国:ブラジル、グァテマラ 他) | なし |
20 喜多方生ラーメン 冷やし中華4食 |
【麺】 【醤油スープ】 【ごまスープ】 |
小麦 |
21 ナッツの宝石 ココナッツカシュー |
カシューナッツ、砂糖、小麦粉、でん粉、マルチトール、粉末水飴、植物油脂、ココナッツ、食塩、調味料(アミノ酸)、膨脹剤、微粒二酸化ケイ素、漂白剤(亜硫酸ナトリウム)、(原材料の一部に乳、大豆を含む) | 乳、小麦 |
22 北海道バターリッチ |
小麦粉、砂糖、レーズン、バター、マーガリン、鶏卵、ショートニング、アーモンド、ココアバター、脱脂粉乳、全粉乳、牛乳、洋酒、食塩、膨張剤、乳化剤、香料、着色料(カラメル)、(原材料の一部に大豆を含む) | 卵、乳、小麦 |
23 揚げ枝豆 |
枝豆(大豆)、植物油、食塩、麦芽糖、調味料(アミノ酸) | なし |
24 横浜ロイヤルパークホテル低温焼ミニバームクーヘン |
鶏卵、砂糖、小麦粉、マーガリン、コーンスターチ(遺伝子組み換えでない)、ホイップクリーム、食用加工油脂、水飴、ベーキングパウダー、香料、カロテン色素、(原材料の一部に乳、大豆を含む) | 卵、乳、小麦 |
25 べっぴんパン クルミ |
小麦粉、加工玄米、甜菜糖、クルミ、グレープシードオイル、豆乳、加工ふすま、発酵米糠、おから、米酢、パン酵母、マンナン、食塩(クリスマス島の海の塩) | 小麦 |
26 べっぴんパン 黒豆餡 |
小麦粉、甜菜糖、加工玄米、黒大豆、グレープシードオイル、豆乳、おから、発酵米糠、米酢、加工ふすま、パン酵母、マンナン、食塩(クリスマス島の海の塩) | 小麦 |
27 朝食ソフトケーキ |
ミックス粉(砂糖、小麦粉、でん粉、油脂、脱脂粉乳、食塩)、鶏卵、マーガリン、膨脹剤、加工デンプン、乳化剤、糊料(キサンタンガム)、香料、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロチン)、(原材料の一部に大豆を含む) | 卵、乳、小麦 |
28 ごぼうかりんとう(小袋) |
小麦粉(国内産)、植物油脂、糖類(砂糖・水飴)、ごぼう、醤油(大豆・小麦を含む)、酵母、七味唐辛子(ごまを含む)、小麦繊維、食塩、竹炭、香料 | 小麦 |
29 信州りんごの味わい5種ジュースセット |
りんご(長野県) | なし |
30 さかなっつハイ! |
アーモンド、いわし、落花生、砂糖、植物油脂、食塩、ゴマ、水あめ、魚介パウダー、ドコサヘキサエン酸含有精製魚油、こんぶパウダー、香辛料、トレハロース、香料、調味料(アミノ酸等)、ビタミンD、(原材料の一部にエビ、大豆を含む) | 落花生、エビ |
31 おばあちゃんの焼こあじ |
しまあじ、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸)、ソルビット | なし |
32 カリー!塩せんべい |
小麦粉、植物油脂、食塩、玄米粉、馬簾薯澱粉、カレー粉末(ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリークこしょう、赤唐辛子、ちんぴ、その他香辛料) | 小麦 |
33 学園トマトケチャップ |
トマト、三温糖、醸造酢、食塩、玉ねぎ、にんにく、香辛料 | なし |
34 北緯40度 もりおか冷麺 |
めん(小麦粉、でん粉、食塩、加工でん粉、酒精)、冷麺スープ(砂糖混合異性化液糖、しょうゆ、食塩、醸造酢、かつお節エキス、肉エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァー)、酸味料、カラメル色素、香料、(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む))、キムチの素(砂糖混合異性化液糖、唐辛子、食塩、たん白加水分解物、ガーリック、醸造酢、ジンジャー/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に大豆を含む)) | 小麦 |
35 岩谷堂羊羹 ひとくち |
砂糖、小豆、白生餡、黒糖、水飴、寒天、ごま、くるみ、抹茶、食塩 | なし |
36 三陸かきせんべい |
いか、澱粉、植物油脂、砂糖、かき(三陸産)、食塩(藻塩10%)、醤油、みりん、醗酵調味料、酵母エキス、唐辛子、デキストリン、カツオエキス、たん白加水分解物、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(原材料の一部に小 麦、大豆を含む) | 小麦 |
37 10種ミックスうまいお豆 |
砂糖、落花生、黒大豆(遺伝子組換えでない)、青大豆(遺伝子組換えでない)、エンドウ、そら豆、かぼちゃの種、小麦粉、味噌、食塩、植物油脂、でん粉、還元水飴、醤 油、もち米粉、珈琲粉末、昆布エキス、抹茶粉末、水飴、クリームパウダー(乳成分を含む)、青さ、貝カルシウム、加工澱粉、着色料(クロレラ末)、膨張剤、調味料(アミノ酸)、香料、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC) | 乳、小麦、落花生 |
38 まるごと九州を食す |
【博多とんこつラーメン】 【長崎あごだし入り醤油ラーメン】 【鹿児島黒豚とんこつラーメン】 【宮崎鶏塩ラーメン】 【佐賀牛塩ラーメン】 【大分鶏がら醤油ラーメン】 |
卵、乳、小麦、エビ |
39 生チーズ饅頭「一五九二」 |
チーズ餡(乳等を主原料とする食品、加糖れん乳、生あん、砂糖、加糖卵黄、チーズ、グルコマンナン、寒天)、小麦粉、砂糖、マーガリン、鶏卵、加糖卵黄、蜂蜜、ショートニング、トレハロース、香料、重曹、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、安定剤(ペクチン)、アナトー色素、(原材料の一部に大豆を含む) | 卵、乳、小麦 |
40 毎日元気 |
黒大豆、昆布、片口イワシ、砂糖、乳糖、醤油(小麦を含む)、麦芽糖、食塩、ゴマ、調味料(アミノ酸等) | 乳、小麦 |
41 白えびふりかけ&甘えびふりかけセット |
【白えび】 【甘えび】 |
卵、乳、小麦、エビ |
42 ほたるいかのやわらか煮 |
ほたるいか(日本海産)、砂糖、還元水飴、発酵調味液、醤油(小麦、大豆を含む)、生姜、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸)、香辛料(大豆を含む)、pH調整剤、酵素 | 小麦 |
43 金澤ブラックカレーおかき |
もち米(国内産)、マーガリン、カレー風味調味料、バター、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー、ウコン)、酸味料、香料、香辛料抽出物、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、鶏肉を含む) | 乳、小麦 |
44 米蜜ビスケット |
小麦粉(国産小麦)、ショートニング、てんさい糖、大麦粉、米飴、小麦でん粉、ココナッツミルク、玄米甘酒、塩麹、食塩/ 膨張剤 | 小麦 |
45 ゆずぜりー |
砂糖、ゆず果汁、食塩、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤 | なし |
46 柚子ピールたっぷりパウンドケーキ |
ゆずピール、小麦粉、バター(生乳)、卵、砂糖、リキュール、食塩、ベーキングパウダー | 卵、乳、小麦 |
47 柚子香る調味料セット |
【柚子たれ】 【柚子ドレッシング】 【柚子みそドレッシング】 |
小麦 |
48 鯖へしこ茶漬け |
さば、米ぬか、食塩、ぶどう糖、ごま、のり、砂糖、粉末醤油、鰹節粉末、鰹節エキスパウダー、酵母エキスパウダー、みつば、煮干エキスパウダー、椎茸エキスパウダー、昆布エキスパウダー、昆布、とうがらし(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む) | 小麦 |
49 福井梅かすてら |
鶏卵、砂糖、小麦粉、麦芽水飴、梅ピューレ、ザラメ糖、蜂蜜、香料、クチナシ色素 | 卵、小麦 |
50 アンデスメロン |
なし | |
51 キスミーメロン |
なし |